Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственностьпо Байганинскому району

1. Общие положения
1. Настоящие Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность по Байганинскому району (далее – Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 5) статьи 20-1 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года и определяют порядок управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность (далее – отходы).
2. Передача отходов в коммунальную собственность осуществляется на основании судебного решения.
3. Управление бесхозяйными отходами осуществляется акиматом района (далее – местный исполнительный орган).
4. Для целей управления отходами местным исполнительным органом создается комиссия из представителей заинтересованных структурных подразделений (далее - Комиссия).
Органом по организации работ по управлению отходами является государственное учреждение «Байганинский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог».
5. Управление бесхозяйными отходами – это деятельность по оценке, учету, дальнейшему использованию, реализации, утилизации и удалению отходов.
2. Порядок управления бесхозяйными отходами, признанными
решением суда поступившими в коммунальную собственность
6. Учет, хранение, оценка, дальнейшее использование отходов осуществляется в соответствии с Правилами учета, хранения, оценки и дальнейшего использования имущества, обращенного (поступившего) в собственность государства по отдельным основаниям, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2002 года № 833.
7. Организация работы по безопасной утилизации и удалению невостребованных отходов осуществляется государственным учреждением «Байганинский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» с учетом рекомендаций Комиссии в соответствии с требованиями экологического законодательства Республики Казахстан за счет средств местного бюджета.
8. Выбор поставщика услуг по утилизации и удалению отходов осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.
9. Рекультивация территорий, на которых были размещены отходы, после реализации, утилизации, удаления отходов производится в соответствии с требованиями земельного законодательства Республики Казахстан.
3. Заключительные положения
10. В процессе обращения с отходами соблюдаются требования, предусмотренные экологическим законодательством Республики Казахстан.